Giriroto - Kelancaran transportasi adalah salah satu aspek yang dapat menjamin kesejahteraan masyarakat. Wilayah pedesaan identik dengan jalan yang rusak, becek dan berlubang. Perbaikan infrastuktur harus segera terpenuhi guna mempermudah akses jalan masyarakat.

Untuk meningkatkan kesejahteraan warganya, pemerintah Desa Giriroto berupaya memperbaiki jalanan tidak layak yang ada di beberapa wilayahnya. Salah satunya wilayah yang mendapat perhatian adalah pembangunan jalan di Dukuh Klelesan RT 02 RW 07.

Jalan yang sebelumnya masih berkontur tanah atau dalam kondisi rusak, kini sudah perbaiki. Kualitas jalan yang baik akan mendukung kelancaran transportasi, sehingga menciptakan suasana nyaman dalam perjalanan pada bulan Desember tahun 2016.

Pembangunan jalan tersebut dilaksanakan dengan menggunakan dana desa. Pemerintah Desa Giriroto juga menanam pohon di sepanjang jalan agar rapi dan indah. Warga Giriroto bisa berpergian tanpa harus dihantui jalanan rusak dan berlubang.