Giriroto - Desa Giriroto lakukan penghijauan lingkungan desa dengan kegiatan penanaman 1000 pohon bekerja sama dengan UNISRI (Universitas Selamet Riyadi) Solo (17/9/2016).

Pemerintah Desa Giriroto dan Unisri telah menyediakan 1000 pohon untuk ditanam. Pohon yang dipilih adalah pohon cemara dan ketepeng. Jenis pohon cemara bundel dipilih karena mampu tumbuh hingga mencapai tinggi dua puluh meter. Pohon cemara selain memiliki daya hisap polutan yang tinggi juga memiliki dahan yang rindang.

Tujuan pemerintah desa mengadakan program penghijauan adalah untuk mengurangi tingkat polusi dan memperhijau lingkungan desa yang masih gersang. Penanaman pohon juga dilakukan disepanjang jalan  Desa Giriroto agar terlihat rapi dan hijau.